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Kochschüler aus Bagnolo Mella beim Stadtfest 2012

Hier ist die Fortsetzung unserer Reihe mit Rezepten aus unseren Partnerländern. Diesmal ist eine typisch französische Vorspeise an der Reihe.

Guten Appetit bei:

Flan de légumes au coulis de tomates

Flan di verdure con puré di patate

Gemüse-Flan auf Tomaten-Coulis

Flan de legumés au coulis de tomate

Pour 4 personnes

Le Flan:

300 g de céleri-rave
4 feuilles de gélatine
300 g de carottes
300 g de haricots verts
Beurre pour le moule

 Le Coulis:

 400 g de tomates pelées
Vinaigre
Fines herbes
Sel, poivre

Liquéfier 4 feuilles de gélatine à chaleur douce, les incorporer à 300 g de céleri-rave cuit et réduit en purée.

Laisser refroidir puis chemiser dans un moule beurré.

Disposer en intercalant, une longue julienne de carottes et haricots verts.

Remplir le moule et réfrigérer.

Pour le coulis : Réduire de la pulpe de tomate en purée, ajouter vinaigre et fines herbes. Vérifier l’assaisonnement

Per 4 persone:

 Flan di verdura:

300 gr. Rapa di sedano
4   fogli di geltina
300gr. carote
300 gr  fagiolini verdi
Burro

Per il Coulis  (puré di pomodoro)

400 gr Pomodori
Aceto cipollina
Sale, pepe

Dopo aver  pelato  e cotto il sadano  preparate con questo  un puré.

Fate sciogliere la gelatina, eggiungetela al puré di seadano , salate, pepate,

ponetelo  da parte a raffreddare.

 Portate a bollire i fagiolini Verdi,  aggiungete   le carote tagliate   a fettine sottilissime , laciate  bollire  le verdure per qualche minuto.

Nel fratempo imburrate una forma rettangolare  da forno.

Riempite la forma , a strati, con la verdura e il purè : iniziate con uno strato    di puré di sedano,  poi   uno strato di verdura ,   dinuovo uno strato di pure  ecv.                                                  

Ponete il Flan per qualche ora  nel frigo ad addensarsi.

 Coulis (purre  di pomodoro)

Preparate un puré  a base di pomodoro , uno spruzzo di aceto , la cipollina  tritata,  sale  ,  pepe  e le  erbe aromatiche  a  gusto.

Rovesciate  il Flan  su un piatto da  portata , con un coltello affilatissimo tagiatelo a fette.  

Servite il Flan  con il puré di pomodoro

Für 4 Personen

 Der Gemüse-Flan:

300 g Knollen –Sellerie
4 Gelatine-Blätter
300 g gelbe Rüben
300 g grüne Bohnen
Etwas Butter für die Form

 Der Coulis:

400 g geschälte Tomaten
Essig
Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Knollen-Sellerie weichkochen und pürieren. Gelatine-Blätter unter mäßiger Hitze auflösen, mit dem pürierten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckten Knollen-Sellerie vermischen und abkühlen lassen.

Gelbe Rüben in hauchdünne Scheiben schneiden und zusammen mit den grünen Bohnen kurz blanchieren.

Eine geeignete, mit Butter eingefettete Form (Kastenform) schichtweise mit der abgekühlten Selleriemasse und dem blanchierten Gemüse auffüllen.

Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für  den Coulis, das Tomatenfleisch pürieren, Essig und Schnittlauch hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.

Den Gemüse-Flan stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit dem Tomaten-Coulis anrichten.




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www.pave-stadtbergen.de           kochbuch-gemuese-flan.htm          erstellt: 11.07.2013           letzte Änderung: 11.07.2013