Partnerschaftsverein Stadtbergen e.V.



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Kochschüler aus
                        Bagnolo Mella beim Stadtfest 2012

Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen.
Oder:
Die Liebe geht durch den Magen.
Diese und ähnliche Sprüche gibt es auch in unseren Partnerstädten. Wir stellen hier in zwangsloser Folge Rezepte aus den Partnerländern vor.

Guten Appetit bei unserem untenstehenden aktuellen Rezept!

Weitere Rezepte finden Sie >>> hier <<<



Etwas Süßes braucht der Mensch. Wir empfehlen heute, als Beigabe zum Espresso oder "einfach so" zum Naschen:

Bernardetts unvergleichliche Amarettini

Weitere Rezepte finden Sie >>> hier <<<
Amarettini
L'ingredienti
Zutaten:

250 gr di mandorle
Mandeln

Qualche goccia di mandorla amara
einige Tropfen Bittermandelwasser

due albumi
zwei Eiweiss

130 gr di zucchero
Zucker

50 gr di zucchero velo
Puderzucker

L´impasto ( per ca. 80 ) -
Der Teig ( für etwa 80):

spellate e macinate poco prima di preparare l` impasto
Schälen und mahlen Sie die Mandeln kurz vor der Teigherstellung

aggiungete gli albumi, il zucchero, il zucchero velo ed l'acqua di mandorla amara
geben Sie die Eiweiss, den Zucker, den Puderzucker sowie das Bittermandelwasser dazu

Impastate il tutto bene bene
den Teig sehr gut verkneten

accendete il forno a 130°
Ofen auf 130° vorheizen

formate piccole palline (circa come una nocciola), ponetele sopra una placca da forno ricoperta con carta oliata. Infornate per ca. 40 minuti. Ancora caldissimi sfiorate gli amarettini con zucchero velo
kleine amarettini formen (ca. Haselnussgröße) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, etwa 40 Min. Backen, noch heiss mit Puderzucker bestäuben.

Un consiglio: gli amarettini devono uscire dal forno ancora chiari (se utile coprirli) Tenuti in un barattolo si tengono almeno quattro settimane.
Die Amarettini sollten noch hell aus dem Ofen, (falls nötig abdecken) In einer Blechdose aufbewahrt halten sie sich mindestens 4 Wochen

mmh! Due o tre con un espresso! Buoni!

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Partnerstädte

Brie-Comte-Robert
Olbernhau
Bagnolo Mella


 

 




www.pave-stadtbergen.de           kochbuch.htm          erstellt: 11.07.2013           letzte Änderung: 05.02.2014