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Kochschüler aus Bagnolo Mella beim Stadtfest 2012

Unser Kochrezept kommt dieses Mal aus Italien. Komponiert hat es unsere Starköchin Bernardett Maily.

Guten Appetit bei:

Risotto alla Zucca

Risotto alla Zucca
Kürbis-Risotto

Schmeckt gut!

Cosa vi serve: Zutaten:
300 g di riso
40 - 60 gr di burro
4 cucciai di olio di semi
1 1/2 ltr di brodo
Forma grattugiata parmigiano
200 - 250 g di zucca p. e. Hokkaido (pelata e cotta)
Rosmarino
2 - 3scalogni
vino bianco
300 g Reis
40 - 60 g Butter
1 1/2 ltr Brühe
4 Essl. Sonnenblumenöl
Geriebenen Parmesan
200 - 250 g Kürbis (geschält und gekocht)
Rosmarin
2 - 3Schalotten
Weisswein
La zucca:

Con la zucca già cotta preparate un purè usando lo schiacciapatate cppure un frullatore.

Aggiungete alla zucca un bel cucciaio di burro e un bicciere di vino bianco
Die Kürbiscreme

Kürbis pürieren, einen Eßlöffel Butter und ein Glas Weißwein dazu geben, zu einer Creme gut verrühren.
 
Il Riso:

In una pentola larga fate rosolare:
lo scalogno tritato finissimo in 4 cucciai di olio di semi e 40 g di burro

Versate nella pentola ca. 300 gr di riso, mescolate bene e a poco per volta aggiungete un litro e mezzo di brodo. Ev. salate e pepate.

Fate cuocere il riso, sempre sotto osservazione, su fuoco moderato. A metà cottura aggiungete la crema di zucca.

Raggiungete la cottura a vostro piacere.

Prendete il risotto giù dal fuoco completate con 40 - 60 gr di forma grattugiata ev. con una noce di burro.

Servite caldissimo


Risotto:

Die Schalotten sehr fein gehackt in 4 Eßl. Sonnenblumenöl und 40 Gr. Butter in einem breiten Topf glasig dünsten.

300 g Reis dazu geben, unter Umrühren alles dünsten.

1 1/2 ltr. Brühe langsam nach und nach einrühren, evtl. salzen und pfeffern.

Reis bei niedriger Temperatur, unter Beobachtung, weiter köcheln lassen. Nach halber Kochzeit die Kürbiscreme dazu geben.

Bis zum gewünschten Garpunkt köcheln lassen.

Vom Feuer nehmen, mit 40 - 60 g Parmesan und evtl. mit etwas Butter abschmecken.

Heiss servieren!
Occhilino: per rendere la crema di zucca un pó piú saporita aggiungo un pizzico di peperoncino. A gusto qualche di zucca e prezzemolo tritato. Tipp: Die Creme mit einer Prise Pepperoni würzen, nach Geschmack einige kleine Würfel Kürbis und gehackte Petersilie auf den Risotto geben.

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www.pave-stadtbergen.de           kochbuch-risotto-alla-zucca.htm          erstellt: 15.11.2012           letzte Änderung: 15.11.2012