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Kochschüler aus Bagnolo Mella beim Stadtfest 2012

Hier ist die Fortsetzung unseres Herbstrezeptes aus Italien,  komponiert ebenfalls von unserer Starköchin Bernardett Maily.

Guten Appetit bei:

Zabaione

Zabaione alla panna


Zabaione (Eierschaumcreme)

Uove
Fate montare energicamente in un recipiente adatto a bagnomaria, con un montaneve
4 tuorli,
4 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di acqua e 3 cucchiai di marsala o un altro liquore a piacere
Mettete a bagnomaria , mescolate di continuo fino a che si sia formata una pellicina al fondo del recipiente. 

Lo zabaione non deve superare i 60° - 70° 

Lo zabaione deve essere denso senza tracce di liquido Togliete lo zabaione dal fuoco. Fatelo raffreddare, sempre mescolando, in un recipiente di acqua fredda. Aggiungete con la massima delicatezza 200 ml. di panna montata, riempite delle Coppette, ponetele nel freezer per qualche ora 
In einer für Wasserbad geeigneten Schüssel mit einem Schneebesen
4 Eigelb,
4 Eßl. Zucker,
einen Eßl. Wasser und
3 Eßl. Marsala oder einen Likör nach Wahl
schaumig rühren. Ins Wasserbad stellen, mit einem Schneebesen so lange rühren bis sich am Schüsselboden eine leichte Haut gebildet hat.

Zabaione darf nicht heisser als 60° - 70° werden!

Die Eiermasse sollte dickflüssig und ohne Spur von Flüssigkeit sein. Zabaione vom Herd nehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser, unter rühren, erkalten lassen. Vorsichtig 200 ml. geschlagene Sahne unterheben, in Schalen füllen, für einige Stunden in den Kühlschrank stellen


Occhiolino: per evitare ch si formi del liquido aggiungo alla crema, prima di metterla a bagnomaria, un cucchiaio di farina Tipp: um zu verhindern das sich Flüssigkeit bildet , gebe ich der Creme vor dem Erhitzen einen Eßl. Mehl hinzu

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www.pave-stadtbergen.de           kochbuch-costolettine.htm          erstellt: 21.11.2012           letzte Änderung: 21.11.2012