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Hier ist die Fortsetzung unseres Herbstrezeptes aus Italien,
komponiert ebenfalls von unserer Starköchin Bernardett
Maily.
Guten Appetit bei:
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Zabaione alla panna
Zabaione (Eierschaumcreme)
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Fate montare energicamente in un recipiente adatto a bagnomaria, con un
montaneve
4 tuorli,
4 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di acqua e 3 cucchiai di marsala o
un altro liquore a piacere
Mettete a bagnomaria , mescolate di continuo fino a che si sia formata
una pellicina al fondo del recipiente.
Lo zabaione
non deve superare i 60° - 70°
Lo zabaione deve essere denso senza tracce di liquido
Togliete lo zabaione dal fuoco. Fatelo raffreddare, sempre mescolando,
in un recipiente di acqua fredda.
Aggiungete con la massima delicatezza 200 ml. di panna montata,
riempite delle Coppette, ponetele nel freezer per qualche ora
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In einer für Wasserbad geeigneten Schüssel mit einem
Schneebesen
4 Eigelb,
4 Eßl. Zucker,
einen Eßl. Wasser und
3 Eßl. Marsala oder einen Likör nach Wahl
schaumig rühren. Ins Wasserbad stellen, mit einem Schneebesen
so lange rühren bis sich am Schüsselboden eine
leichte Haut gebildet hat.
Zabaione
darf nicht heisser als 60° - 70° werden!
Die Eiermasse sollte dickflüssig und ohne Spur von
Flüssigkeit sein.
Zabaione vom Herd nehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser,
unter rühren, erkalten lassen. Vorsichtig 200 ml. geschlagene
Sahne unterheben,
in Schalen füllen, für einige Stunden in den
Kühlschrank stellen
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Occhiolino: per
evitare ch si formi del liquido aggiungo alla crema, prima di metterla
a bagnomaria, un cucchiaio di farina |
Tipp: um zu
verhindern das sich Flüssigkeit bildet , gebe ich der Creme
vor dem Erhitzen einen Eßl. Mehl hinzu
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